Сегодня в Нашем цветочном бизнесе ответственный день – приход товара. Принять цветы и провести с ними предпродажную подготовку дело ответственное. Каждый цветок должен пройти через руки продавца – флориста, чтобы потом заиграть перед своим покупателем красотой и неповторимостью. Не секрет, что растения приходят к нам после долгих переездов, хранении в холодильниках далеко не в самом лучшем виде. Сделать из этого всего «конфетку» – задача непростая.

Начнем с того, что Вам нужно для работы:
1. Флористический инструмент – секатор, ножницы, флористический инструмент.
2. Вазоны различной емкости и высоты.
3. Чистая, холодная, свежая вода.
Каждый вид цветов обрабатывается по-своему. Хочется предостеречь – перед Вами хрупкое создание, работая с ним надо держать его уверенно, но нежно, иначе можете нечаянно повредить.

Обрабатываем розу.

Подрезаем растение на несколько миллиметров секатором, делая срез как можно больше по диагонали, тем самым увеличивая свежесрезанную площадь через которую растение будет поглощать необходимую для его жизни воду. Часто можно увидеть, что пришедшие к нам цветы, прошедшие через многочисленные переезды и, находясь, таким образом, без воды, имеют нередко жалкий вид. Дать им, побыстрее «напиться» — первоочередная задача флориста. Затем также секатором или флористическим ножом убираем торчащие колючие шипы на стебле (осторожно) и удаляем на нём с нижней части 1/3 листвы.

Затем внимательно осматриваем бутон цветка. Снаружи его есть так называемая «рубашка», лепестки, составляющие наружный слой. По разным причинам они могут быть или повреждены, или просто торчать, придавая цветку неряшливый вид. Их следует аккуратно удалить. Также по верхним краям бутона на некоторых лепестках может образоваться темная кайма. Она может образоваться от случайно попавшей на цветок влаги. Рекомендуем срезать ножницами поврежденную кромку для придания ему более привлекательного вида.

Роза готова к « работе». Наливаем в подготовленный чистый вазон воду, примерно на 3?4 объема и ставим туда обработанные цветы.

Хризантема.

Здесь дел будет поменьше. Также делаем косой срез, обрезая растение на 3-4 см. Затем флористическим ножом или рукой счищаем с нижней части стебля листву. Также проводим осмотр цветка, убирая, поломанные или некрасивые листья и ставим его в вазон, заполненной холодной водой на одну треть.

Гербера.

Также обработка начинается с крутой подрезки. У гербер есть своя особенность. Поскольку голова у цветка тяжелая, а стебель слабый, приходится укреплять его при помощи герберной палочки. Делаем это так. Втыкаем палочку в цветок снизу бутона, и держа растение в одной руке, другой плотно и аккуратно накручиваем по спирали на стебель по всей его длине. Вазон для гербер наполняем водой почти наполовину.

Гвоздика.

Одно из самых хрупких растений в цветочном мире! Требует особой аккуратности при обработке! Подрезаем между цветочными коленцами. Затем нежно берем растение под бутон и осторожно пальцем раскрываем его (этот цветок можно искусственно раскрыть), делая его более привлекательным для продажи.

Здесь перечислены самые распространённые цветы, которые пользуются покупательским спросом.

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.