Мастерская по ремонту часов похожа на автомеханика или гастроэнтеролога. Везде нужна точность.И тут вам поможет https://chrono1010.com/ua — первый в Украине часовой бутик, который объединяет в себе мультибрендовый магазин, ломбард и комиссионный магазин.


«Мне неприятно это говорить, но я думаю, что это правда: большинство людей, обслуживающих часы, не должны».
Ставки здесь высоки. Ваши часы, если они механические, являются сложным и точным механизмом. Если вы откроете его кейс и поковыряетесь в его движении, гораздо проще причинить ущерб и получить катастрофу, чем решить проблему. Как я должен знать? Ну, как и вы, дорогой читатель, я не знаю. Поэтому я попросил Кивеля, у которого я брал интервью у GP до ремонта часов , помочь мне.

 

Несколько месяцев назад мой винтажный Морской Волк Зодиака с голубовато-голубым бакелитовым ободком перестал держать правильное время. Я пытался установить дату, которую на этой древней машине можно сделать, только опередив время. Я тупо сделал это за 20 часов, минут и секунд, после чего минутная и часовая стрелки перестали коррелировать со временем, как мы его знаем в нашем измерении.

Часы винтажные и стоят мне около 800 долларов. С вариантами ремонта часы попадают в несколько разных ведер. Если ваш Rolex за 5000 долларов перестает тикать, вы должны отправить его в Rolex или в аккредитованный Rolex магазин (подсказка: Grand Central Watch — один). Но, скажем, ваш «Гамильтон» за 600 долларов, или винтажная модель за 800 долларов, перестает говорить вам, который час — тогда вам лучше всего найти отличную ремонтную мастерскую самостоятельно. Если ваш Seiko за 100 долларов перестает работать, вы можете попытаться починить его, но, вероятно, он будет стоить дороже, чем сами часы, — лучше всего просто купить новый.

Я погуглил свои часы и их проблему — как и вам тоже. Это первый урок: знание это сила. Вы сами не решите проблему и, вероятно, даже не поможете мастерской по ремонту часов выяснить, что это такое. Но вы будете демонстрировать свои знания, как флаг, который гласит: «Я не получу преимущество».

Но ты еще не там. Во-первых, сделайте еще немного Google. Найти ремонтные мастерские рядом с вами. Ищите приличные обзоры Google и Yelp. Затем наденьте свою обувь и попадайте в магазин лично.

Полное обслуживание старинных часов обойдется дорого, и вы должны быть осторожны, отправляя их обратно производителю — они могут вернуться с современными запасными частями, которые могут убить их ценность

По пути в магазин подумайте над своим планом игры. Это в основном будет связано с тем, что не так с вашими часами и вашим бюджетом. Часы, которые были сделаны после 1990 года, будет легче починить, чем старинные часы; Если вашим часам меньше трех лет, Kivel рекомендует отправить их напрямую часовому мастеру, который может просто починить их бесплатно, если они все еще находятся на гарантии .

Скажем так, как и мои часы, ваши винтажные. В отличие от современных автомобилей, к которым механики могут буквально подключиться, чтобы получать диагностику, или бездельничать, механические часы крошечные. Чтобы найти и устранить проблему — особенно в винтажных часах — более чем вероятно, что часовому врачу придется сделать «полный сервис». В идеальном мире это означает разделение всего механизма, поиск проблем и замену прокладок и масел, которые обеспечивают плавную работу часов.

Хорошая новость: полный сервис, если все сделано правильно, должен поддерживать ваши часы в течение многих, многих лет. Часы с хорошим полным обслуживанием должны обслуживаться только каждые пять-десять лет после этого, максимум, и последующие работы должны быть намного дешевле; полный сервис должен исключать множество других проблем, если вы не бросаете его и не переезжаете на машине.

Плохая новость: настоящее полное обслуживание требует много времени и не обходится дешево. За винтажные часы Kivel регулярно взимает 900 долларов за такую ​​работу. Это, однако, верхний предел ценового диапазона. На более современных часах цена может составлять от 250 до 600 долларов; и, конечно, все зависит от возраста и марки часов. (Для Kivel обслуживание винтажного Rolex начинается с 2500 долларов.)

Что касается цены: если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это так. «Любой, кто говорит, что предоставляет вам полный сервис за 100 долларов или меньше, понимает, что вы получаете», — говорит Кивель. «Они, вероятно, погружают все движение в нефть, не разбирая его. Иногда они приносят больше вреда, чем пользы.

«Любой, кто говорит, что предоставляет вам полный сервис за 100 долларов или меньше… иногда они приносят больше вреда, чем пользы».
Это не означает, что полный сервис строго необходим. Если ваши часы новее или недавно обслуживались, это может быть необязательно. Тем не менее, необходимо будет открыть часы, найти проблему и заменить оскорбительную часть. По словам Кивеля, на часы стоимостью 1500 долларов можно рассчитывать не менее чем на 300 долларов.

И когда вы вздрагиваете и думаете о своем банковском счете, помните: если вам нужно делать это каждые 10 лет, это не так уж плохо.

Далее вы решите, куда хотите потратить свои деньги.

Ваш Ответ