Сейчас очень большой популярностью пользуются альгинатные маски. Прежде всего, стоит отметить, что альгинат — это полисахарид, то есть полимер, состоящий из большого количества сахаров. Он получен из материала, называемого альгиновой кислотой (соединения, содержащегося в клеточных стенках водорослей).

Клеточная стенка растений похожа на внеклеточный матрикс клеток животных. Альгинат похож на гиалуроновую кислоту. Как и гиалуроновая кислота, альгинат представляет собой гидрогель, поэтому он может удерживать воду во много раз большую собственного веса.

Как использовать альгинатную маску дома

Такая маска представляет собой порошок. В комплекте также может быть его активатор (для более глубокого действия альгинатной маски). Порошок и активатор нужно развести водой до получения однородной массы. После этого готовую маску нужно немедленно нанести на чистую кожу, избегая области губ и кожи вокруг глаз (хотя в некоторых случаях возможно нанесение средства и на эти части лица).

Предварительно перед нанесением альгинатной маски на очищенную кожу также можно нанести сыворотку с витаминами и минералами. Маска поможет усилить их действие. Перед применением косметического средства брови рекомендуется покрыть кремом, а волосы спрятать под повязку.

Важно наносить маску по массажным линиям лица. При этом не следует делать это пальцами, так как потом их может быть сложно отмыть. Лучше использовать специальный шпатель. Маска наносится довольно плотным и толстым слоем, который будет застывать около 10 минут. Всего держать такую маску рекомендуется около 30 минут. Но конкретные рекомендации следует читать на упаковке косметического средства.

По прошествии времени следует снять маску руками, двигаясь снизу вверх. Выбросить ее необходимо в мусорное ведро. Далее следует умыться и нанести увлажняющий крем. Применять альгинатные маски можно 1 или 2 раза в неделю. Ограничений по возрасту обычно нет.

Как альгинат получает свои свойства?

На свойства альгината обычно влияет его источник. Тип водорослей, из которых получен альгинат, может влиять на то, сколько воды он может поглощать, а также на набухание или гелеобразование. Альгинат широко используется в биомедицине и дерматологии, поскольку считается биосовместимым. Также считается, что он малотоксичен и относительно недорог.

Хотя существует множество научных данных, подтверждающих его биосовместимость и низкую токсичность, это не означает, что вы не можете на него реагировать. Чувствительность можно приобрести к любому материалу, который не является родным для вашего тела.

альгинатная маска

Когда альгинат извлекается и превращается в порошок, требуются дополнительные химические вещества для сшивания или стабилизации лицевой маски. Если вы посмотрите на список ингредиентов масок для лица, то там кроме альгината также есть некоторые активные вещества для ухода за кожей и соли.

Когда порошок маски для лица смешивается с водой, то альгинат растворяется в ней. Соли ионизированы, что означает, что они распадаются на положительный и отрицательный ион. Положительные ионы взаимодействуют с альгинатом, и они медленно сшиваются, поэтому, когда наносятся маски для лица, они более жидкие, а затем через несколько минут медленно затвердевают и становятся более твердыми, которые можно снять.

Интересные факты об альгинатных масках

Альгинат или альгиновая кислота извлекается из бурых водорослей и впервые была обнаружена Стэнфордом в 1881 году. Это не только компонент косметических масок для лица, но и классический материал, используемый стоматологами для снятия слепков с пациентов перед изготовлением их протезов для идеальной подгонки.

Альгинатные маски для лица — это довольно новая тенденция в косметологии. Удивительные результаты использования альгинатных масок приводят многих людей в восторг. Альгинат, являясь гидроколлоидом, обладает способностью полностью насыщаться водой, что дает коже очень хороший питательный и увлажняющий эффект. Такая маска в настоящее время используется для:

  • избавления от морщин;
  • подтяжки кожи;
  • увлажнения и питания эпидермиса.

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.