От однострочных до классических трехстрочных фраз до одноминутной шутки, которую вы рассказываете своим друзьям, хорошая шутка нравится всем. Рассказывать анекдоты — один из лучших способов снять напряжение, завести нового друга или осветить комнату. Это, конечно, если можно посмеяться. И тут вам поможет anekdotbar.ru

Рассказывать хорошие анекдоты — это искусство, которое дается некоторым людям естественно, но для других это требует практики и тяжелой работы. Знайте свою аудиторию. Все аспекты рассказываемой вами шутки, от содержания до длины, должны подходить вашей аудитории. То, что смешно для группы 20-летних студентов колледжа, может сильно отличаться от того, что заставляет смеяться вашего 70-летнего дядю (с другой стороны, может быть, и нет).

Каждый человек индивидуален, поэтому жестких правил нет. Но если вы лично не знакомы с членами вашей аудитории, вот несколько хороших практических правил, которым следует следовать:

  • пожилые люди не любят грубых шуток;
  • держитесь подальше от женоненавистнических шуток, если у вас есть аудитория, полная женщин;
  • людям определенной этнической или расовой группы не понравятся шутки, высмеивающие их группу;
  • шутки, требующие специальных знаний (например, о науке или старых фильмах), оценят только люди, обладающие этими знаниями.

Чем больше вы знаете о своей аудитории, тем лучше вы сможете подстроить под них свои шутки. Выбирайте отличный материал. Вы можете найти корм во множестве мест — из своей жизни, из файлов с анекдотами в Интернете, перепрофилируя анекдоты, которые вы слышали в прошлом, и так далее.

Вы можете создать свой собственный файл шуток. Вы можете записывать свои анекдоты на учетных карточках, чтобы они были под рукой, или использовать файл документа на своем компьютере.  Последний вариант может облегчить пересмотр.

Определитесь с целью. У каждой шутки есть «цель», о которой и идет речь. Важно, чтобы цель шутки (самый основной элемент вашего материала) подходила вашей аудитории. Убедитесь, что это целевая аудитория, которая будет интересна вашей аудитории и над чем они, вероятно, будут смеяться. Например, мужья склонны смеяться над шутками о женах и наоборот; школьники обычно находят шутки о школе и учителях юмористическими.

Создайте реалистичную, но преувеличенную установку. Начало шутки — или постановка — должно иметь основу в реальном мире, чтобы ваша аудитория могла относиться к ней, но она также должна включать в себя преувеличения, потому что именно это придает шутке юмористический оттенок.

Думайте о постановке как о фундаменте рассказа. Это основная часть шутки; если вы не заложите здесь хорошую основу, то изюминка не будет иметь смысла для аудитории или она не сочтет ее смешной.
Ваша установка должна быть одновременно реалистичной и преувеличенной, чтобы быть забавной — размещение этих двух несовместимых элементов рядом друг с другом делает шутку забавной. Преувеличение может быть незначительным или значительным — это просто зависит от индивидуальной шутки.

Сюрприз с кульминацией. Окончание шутки, очевидно, имеет решающее значение. Вот где и приходит расплата, что делает шутку удачной или неудачной. Если вы хотите рассмешить публику, ваша изюминка должна быть удивительной. У некоторых шуток также есть то, что называется тегом или топпером, который является дополнительной изюминкой. Бирка построена на оригинальной изюминке или неожиданным образом закручена на ней.

Сделайте шутку по-своему. Многие шутки повторяют ту же тему, а иногда пересказывают историю, которую рассказали многие другие анекдоты. Чтобы шутка была смешной, она должна чем-то удивлять публику, а значит, должна казаться оригинальной или новой.

Один из способов придать шутке индивидуальность — изменить концовку. Другой вариант — оформить шутку как рассказ о собственной жизни. Это сделает знакомую шутку неузнаваемой. Это также может сделать его особенно интересным, если ваша аудитория — ваш друг (друзья).

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.