Коралл имеет долгую и богатую историю. Красный коралл был найден еще в почве эпохи неолита и две тысячи лет назад был очень востребован китайцами. Древние греки предпочитали черный коралл, а в некоторых африканских странах красные коралловые бусы означали богатство.

Сегодня становятся все более популярными серебрянные украшения с корраллом. Выбрать их можно, к примеру, на сайте https://l-silver.ru/category/kamni/korall/. Они выглядят очень красиво и отлично подойдут к нарядам красного цвета.

Считалось, что немногие драгоценные камни обладают такими свойствами, как коралл. Он прекрасный талисман и замечательное лекарство. Считается, что коралл может вылечить безумие, укрепить зуб и что он бледнеет, когда его носит больной человек. А кусок коралла над дверью дома защитит его жителей или владельца от удара молнии.

Кораллы жизненно важны для морских экосистем и что они находятся под угрозой, и, возможно, следует помнить, что они животные, а не растения — пусть и крошечные (так называемые полипы).

Коралл, использовавшийся в прошлом в Европе, был преимущественно красным. Во всем мире коралловые пласты уменьшаются. Каждому виду кораллов нужны разные условия для процветания, но все они чрезвычайно чувствительны к изменениям температуры воды и кислотности моря.

Большинство кораллов состоит из белого ядра — «общего скелета», включающего в себя карбонат кальция в форме арагонита или кальцита. Они покрыты «плотью», состоящей в основном из крошечных полипов, соединенных друг с другом живой тканью. У большинства кораллов ткань также содержит водоросли, называемые зоолксантеллами, с которыми кораллы живут в симбиотических отношениях. Именно водоросли придают живым кораллам удивительную окраску. Только в некоторых из них «скелет» карбоната кальция окрашен.

Глобальное потепление вызывает повышение температуры океана, что может привести к «обесцвечиванию кораллов» — явлению, при котором большие площади кораллов отторгают жизненно важные водоросли (зооксантеллы) и, следовательно, отмирают, теряя свое цветное мясистое покрытие и оставляя только белые скелеты.

Кораллы растут очень медленно, некоторые со скоростью несколько миллиметров в год, поэтому для регенерации рифа требуется от 10 до 20 лет. Поскольку сегодня обесцвечивание кораллов происходит все чаще, вероятность того, что кораллы смогут восстановиться, снижается, отсюда и беспокойство по поводу Большого Барьерного рифа у северо-восточного побережья Австралии, а также рифов вокруг Белиза.

Коралл можно узнать по крошечным полоскам вдоль его «ветвей», которые все еще видны после огранки и полировки, поскольку они пронизывают весь скелет. Расстояние между ними примерно 0,25-0,5 мм. Материал требует очень высокой фарфоровой полировки.

Ваш Ответ

Ввод email обязателен, но не будет опубликован.